CIMA DI BITONTO – Anno 2023 – Regione PUGLIA
Profilo organolettico e composizione in acidi grassi determinato dall’analisi di 1 campioni di CIMA DI BITONTO.
Profilo sensoriale medio
Statistiche descrittive della composizione acidica (n=1)
Media generaleCIMA DI BITONTO | Deviazione StandardCIMA DI BITONTO | MediaCIMA DI BITONTO (PUGLIA 2023) | |
Acido eicosenoico (%) | 0.27 | 0.00 | 0.27 |
Acido eicosanoico (%) | 0.34 | 0.06 | 0.34 |
Acido eptadecenoico (%) | 0.09 | 0.01 | 0.09 |
Acido eptadecanoico (%) | 0.05 | 0.00 | 0.05 |
Acido linoleico (%) | 8.52 | 0.58 | 9.47 |
Acido linolenico (%) | 0.71 | 0.08 | 0.71 |
Acido oleico (%) | 73.13 | 2.50 | 70.33 |
Acido palmitico (%) | 13.95 | 1.70 | 15.13 |
Acido palmitoleico (%) | 1.06 | 0.34 | 1.38 |
Polifenoli totali (mg/kg)Il contenuto fenolico totale è stato determinato con il metodo spettrofotometrico di Folin–Ciocalteu. I dati sono espressi in mg di acido caffeico equivalente per kg di EVOO (dal 2022). | 447 | 0 | 447 |
Polifenoli totali (mg/kg)Il contenuto fenolico totale è stato determinato con il metodo spettrofotometrico di Folin–Ciocalteu. I dati sono espressi in mg di acido gallico equivalente per kg di EVOO (fino al 2021) | 598 | 142 |